Из 5-летнего плена Талибана освободили канадскую семью

Из 5-летнего плена Талибана освободили канадскую семью

562
Ukrinform
Боевики группировки «Талибан» освободили из плена канадскую семью, которую удерживали в неволе пять лет.

Об этом сообщила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Мы с облегчением выдохнули, когда узнали, что после пятилетнего плена Джошуа Бойл, его жена Кейтлан Колеман и трое маленьких детей были освобождены и находятся в безопасности», - сказала Фриланд.

Пока остается неясным, пошли ли на какие-то уступки боевикам правительства Канады или США, ведь Кейтлан Колеман имела гражданство США.

«Канада тесно взаимодействовала с правительствами США, Афганистана и Пакистана и благодарит их за усилия, которые привели к освобождению заложников», - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: В Омане пройдут переговоры, к которым может присоединиться "Талибан"

Она не рассказала, когда именно семья вернется в Северную Америку, и призвала уважать право на приватность.

«Джошуа, Кейтлан, их дети и члены семей Бойл и Колеман в течение последних пяти лет прошли через страшное испытание. Мы готовы поддержать их на пути к выздоровлению», - подчеркнула Фриланд

Напомним: Связь с Джошуа Бойлем и его беременной женой оборвалась осенью 2012 года во время путешествия по Афганистану. В следующем году было опубликовано два видео, на которых пара просила правительство США спасти их из плена Талибана. В неволе Кейтлан Колеман родила троих детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-