Сразу два румынских министра подали в отставку из-за дел о коррупции

Сразу два румынских министра подали в отставку из-за дел о коррупции

261
Ukrinform
Вице-премьер правительства Румынии, министр регионального развития Севиль Шайдех и министр по европейским фондам Рована Плумб подали прошения об отставке.

Об этом стало известно после состоявшегося в Бухаресте заседания Политического исполкома правящей Социал-демократической партии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Свои прошения об отставке представили Севиль Шайдех и Рована Плумб. Политисполком партии отставку не принял, однако министры настояли на том, чтобы их отставку приняли. В пятницу они представят журналистам подробности о принятых решениях», - заявил лидер социал-демократов Ливиу Драгня.

Читайте также: Двум молдавским дипломатам “светит” 12 лет за коррупцию

Причиной отставки стал тот факт, что оба члена правительства являются фигурантами уголовных дел о коррупции: они подозреваются в превышении служебных полномочий.

Сам премьер-министр Румынии Михай Тудосе заявил, что готов в любой момент оставить пост главы правительства, если на этом будут настаивать его коллеги по Социал-демократической партии.

Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в правительстве страны должны работать только люди «с чистой биографией», не имеющие проблем с правосудием. Заседание Политического исполкома Социал-демократической партии длилось около семи часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-