Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал - из-за флагов

Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал - из-за флагов

230
Ukrinform
Российские флаги сняли со зданий в Вашингтоне и Сан-Франциско, в которых до начала сентября работали российские дипломаты.

Как сообщает ВВС, Министерство иностранных дел России из-за этого выразило протест.

Вашингтон ранее заявлял, что все действия с российскими дипломатическими объектами проходят в рамках международных конвенций.

"Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, назвав снятие флагов "враждебной акцией".

В Москве расценили случившееся как "надругательство над государственным символом России", добавила Захарова. По ее словам, Россия предпримет ответные действия, но какими они будут, в МИД пока не решили.

Читайте также: Самолет с высланными российскими дипломатами улетел из США

В госдепартаменте США, комментируя заявление российского посольства, заявили, что с флагами при снятии обращались бережно.

В российской Госдуме заявили, что из-за инцидента с флагами откладывается поездка делегации депутатов в США.

Напомним, российские дипломаты покинули здания генерального консульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне в начале сентября, после того как США потребовали закрыть представительства в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России.

В конце июля президент России Владимир Путин заявил, что Москва требует от США сократить число сотрудников своих дипмиссий в России более чем в два раза - до 455 человек.

Требования к американским дипломатам были предъявлены в ответ на закон, предусматривающий новые санкции против России. На тот момент закон еще не был принят: президент США Дональд Трамп подписал его только 2 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-