Госдеп ответил на истерику России из-за флагов

Госдеп ответил на истерику России из-за флагов

379
Ukrinform
Власти США с соблюдением всех норм уважения к государственной символике сняли флаги со зданий бывших дипучреждений России в Сан-Франциско и Вашингтоне, деятельность которых была прекращена в прошлом месяце, и хранит их в безопасном месте в тех же зданиях.

Такую реакцию на заявления в РФ о "срыве" флагов выразила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Флаги с бывшей собственности российского консульства в Сан-Франциско были уважительно сняты и хранятся в безопасности в каждом из этих зданий. Думаю, что нет ни одной страны в мире, которая бы не относилась с большим уважением к собственному знамени и флагам других наций. К таким моментам мы относимся серьезно", - отметила представитель Госдепа.

Она также сообщила, что флаги с бывшего дипломатического здания торгового представительства РФ в Вашингтоне также были сняты и помещены на хранение. Более того, российской стороне было предложено вернуть флаги, однако Москва ответила скандальными заявлениями.

Читайте также: Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал - из-за флагов

"Российской стороне сообщено, что мы можем вернуть эти флаги удобным для них путем", - отметила представитель Госдепартамента США.

Американские власти в ответ на существенное сокращение дипломатического состава США в России 3 сентября прекратили работу торгового представительства РФ в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Кроме того, было выдвинуто требование к РФ свернуть деятельность генконсульства в Сан-Франциско и освободить там резиденцию генерального консула. Россияне были вынуждены уехать из этих зданий, однако оставили там свои флаги.

После того, как флаги были сняты с закрытых объектов американскими властями, российская сторона выступила с протестом, заявив, что они были "сорваны", и потребовала возврата флагов на заблокированные здания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-