Новый тропический шторм Ханун надвигается на Филиппины, Китай и Вьетнам

Новый тропический шторм Ханун надвигается на Филиппины, Китай и Вьетнам

1075
Ukrinform
Новый тропический шторм Ханун, который сформировался в западной части Тихого океана, представляет опасность для Филиппин, юга Китая и северной части Вьетнама

Об этом сообщает метеослужба Гонконга.

В настоящее время эпицентр циклона находится в северной части самого крупного филиппинского острова Лусон. Набирая силу, вихревая атмосферная воронка смещается в западном направлении.

Читайте также: В Атлантическом океане сформировался 15-й в этом сезоне шторм

Прогнозируется, что до понедельника стихия может достичь китайского курортного острова Хайнань, а на следующий день - вьетнамского побережья.

Напомним, в Атлантическом океане сформировался тропический шторм "Офелия", пятнадцатый в этом сезоне.

Нынешнего года Карибские острова и восточное побережье США пострадали от нескольких больших ураганов. В конце августа на юг США обрушился ураган "Харви", который нанес значительный ущерб штата Техас. В начале сентября по американскому побережью ударил ураган "Ирма". Позже в сентябре ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико, оставив после себя значительные разрушения.

Фото: wunderground.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-