В Польше магазинам могут запретить работать в воскресенье

В Польше магазинам могут запретить работать в воскресенье

223
Ukrinform
В польском Сейме готовят законопроект о серьезном ограничении торговли по воскресеньям, в частности запрет магазинам работать каждое второе и каждое четвертое воскресенье месяца.

Об этом сообщает DW.

Соответствующие предложения в четверг, 12 октября, выдвинул подкомитет по вопросам рынка труда. Вице-премьер и министр финансов Матеуш Моравицкий назвал законодательную инициативу "хорошим компромиссом".

До сих пор в Польше все магазины и торговые сети могли свободно работать по воскресеньям. Однако на государственные праздники работать разрешалось лишь маленьким магазинам, владелец которых сам стоит за прилавком. Нововведение не коснется этих небольших лавочек.

Читайте также: Канада ожидает роста торговли с Украиной – МИД

Подписи за полный запрет торговли в воскресенье при поддержке католической церкви собирал профсоюз "Солидарность" еще в 2016-м, однако правящая консервативная партия "Право и справедливость" заявила, что это слишком радикальная инициатива. Объединение торговых центров предлагают вместо нынешнего законопроекта гарантировать, что каждый работник будет иметь право на два выходных воскресенья в месяц. В свою очередь, католические епископы настаивают, что право на свободное воскресенье является базовым для всех людей и всех работников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-