AP опубликовало запись "акустической атаки" на дипломатов США на Кубе

AP опубликовало запись "акустической атаки" на дипломатов США на Кубе

Аудио
317
Ukrinform
В распоряжении агентства Associated Press оказалась аудиозапись предположительной "акустической атаки" на сотрудников посольства США на Кубе.

На записи слышны высокочастотные звуки, которые, по мнению авторов публикации, напоминают звучание сверчков.

Звуки имеют разные оттенки и некоторые из них даже напоминают "царапанье ногтями по классной доске".

Более внимательное рассмотрение записей показывает, что она состоит из более 20 различных частот, а сам звук генерируется импульсами различной длины, от двух секунд до нескольких минут.

Отмечается, что запись была усилена, но не подвергалась изменениям.

Как сообщается, подвергшиеся воздействию неизвестных звуков дипломаты подтвердили, что на записи слышны именно те звуки, которые они слышали на Кубе.

Читайте также: Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал - из-за флагов

В Госдепартаменте США комментировать подлинность аудиозаписи отказались. Представители ВМС США, чьи специалисты были направлены на Кубу для расследования «акустических атак», на запрос агентства не ответили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-