Турция стягивает большое количество техники на границу с Сирией

Турция стягивает большое количество техники на границу с Сирией

183
Ukrinform
В рамках процесса размещения контингента ВС Турции в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, в район Рейханлы турецкой провинции Хатай прибыло большое число военно-транспортных средств и машин скорой помощи.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

“Операция преследует цель создания зон контроля по соблюдению режима безопасности на северо-западе Сирии”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что началу процесса размещения контингента в Идлибе предшествовала разведывательная операция, продолжавшаяся с 8 по 11 октября.

Миссия по контролю за снижением напряженности, состоящая из сил стран-гарантов (Турция, Россия и Иран) была создана в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане. 

Читайте также: Трое смертников атаковали полицейский участок в Дамаске, есть жертвы

Как сообщается, части ВС Турции будут размещены внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы по внешнему периметру зоны.

Напомним, 7 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале спецоперации на севере Сирии.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-