Высланный из Польши россиянин-шпион был профессором академии

Высланный из Польши россиянин-шпион был профессором академии

253
Ukrinform
Россиянин Дмитрий Карнаухов, высланный из Польши за сотрудничество с российскими спецслужбами, был профессором гуманитарной академии в городе Пултуск возле Варшавы.

Об этом сообщает РАР.

Согласно информации, размещенной на сайте польской академии, ученый занимался историей Польши, польско-российскими отношениями, а также региональными аспектами польской политики безопасности.

Карнаухов является сотрудником Российского института стратегических исследований, работал в государственном педагогическом университете в Новосибирске, является автором более 80-ти научных трудов.

Как сообщало агентство, согласно информации агентства внутренней безопасности Польши (ABW), этот ученый был задействован в инициировании и ведении элементов так называемой гибридной войны против Польши, контактировал с разведывательными службами Российской Федерации.

Читайте также: В Ривне умер грабитель, который пытался застрелиться во время ареста

По информации представителя АBW Станислава Жарина, Карнаухов получал контакты в среде ученых и журналистов. Он получал информацию о лицах, имеющих пророссийские взгляды, он предлагал им научное сотрудничество, публикации их работ в различных научных институтах в России, а также выезды и научные конференции.

Мужчина был лишен права на пребывание в Польше и в среду выслан из Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-