В Южную Корею прибыла атомная подлодка USS Michigan

В Южную Корею прибыла атомная подлодка USS Michigan

192
Ukrinform
Американская атомная подводная лодка USS Michigan (SSGN-727), оснащенная ракетами, прибыла в южнокорейский порт Пусан в пятницу, 13 октября.

Об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на ВМС США.

Как отмечается, подводная лодка типа "Огайо" USS Michigan (SSGN-727) примет участие в запланированных учениях США и Южной Кореи, которые стартуют 16 октября.

Она оснащена более чем 150 тактическими ракетами "Томагавк", дальность действия которых составляет около 2000 км. Вес лодки - 18 тыс. тонн, она считается одной из крупнейших подводных лодок в мире.

Читайте также: Армия США должна быть готова к "военным вариантам" конфликта с КНДР - Мэттис

В конце августа США и Южная Корея провели совместные ежегодные военные учения на фоне напряженности из-за ракетных и ядерных программ Северной Кореи. Они включали в себя компьютерное моделирование, предназначенное для подготовки к войне с Северной Кореей, способной нанести ядерный удар.

Фото: koreaherald.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-