Эрдоган не видит проблем с приобретением у России С-400 и уже хочет С-500

Эрдоган не видит проблем с приобретением у России С-400 и уже хочет С-500

350
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не видит проблем с запланированной закупкой государством российских ракетных систем С-400 и сообщил, что Анкара и Москва обсудили приобретение системы С-500.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Haberturk и другие турецкие СМИ.

“Возвращаясь в Турцию после поездки в Украину и Сербию, Эрдоган в беседе с журналистами на борту своего самолета сказал, что на первой стадии закупки С-400 совместное производство не предусмотрено, однако выразил надежду на то, что оно начнется на второй стадии", - говорится в сообщении.

Читайте также: США продадут Нидерландам ракеты нового поколения - для "безопасности" в регионе

Как известно, Анкара хочет купить российские системы С-400, стремясь создать собственную систему обороны, что беспокоит Вашингтон и других членов НАТО.

Напомним, ранее в Турции заявили, что страна остается надежным членом НАТО, после того, как западные союзники выразили обеспокоенность в связи с решением Анкары закупить зенитные ракетные системы С-400 в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-