Российская полиция прямо с лекции забрала студента за поддержку Навального

Российская полиция прямо с лекции забрала студента за поддержку Навального

304
Ukrinform
Студента Даниила Бебекина, который участвовал в акции в поддержку Навального 7 октября, задержали прямо на лекции в Новосибирском государственном техническом университете и увезли в отдел полиции.

Об этом сообщает портал Тайга.инфо со ссылкой на руководителя регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко.

«Сотрудники полиции ворвались в поточную аудиторию НГТУ во время лекции и задержали Даниила Бебекина утром 13 октября», - рассказал Гладченко.

Бебекина обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. При задержании у него изъяли телефон. Как рассказал Гладченко, полицейские планировали задержать еще несколько человек, но их не оказалось на занятиях в университете. В полиции, считает он, имеются соответствующие списки.

7 октября в Новосибирске прошел несогласованный с властями пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Мероприятие прошло без происшествий. Задержания организаторов и участников начались 9 октября. Координатора новосибирского штаба Навального Сергея Бойко 10 октября приговорили к четырем суткам административного ареста. Вчера 6 суток ареста получил волонтёр Антон Картавин. Ещё по меньшей мере на пятерых активистов штаба Навального в Новосибирске составлены протоколы.

Читайте также: В России блогера вызвали в полицию за цитату из "Незнайки на Луне"

Акции в поддержку оппозиционера Навального прошли в день 65-летия президента РФ Владимира Путина 7 октября в десятках городов России. Сам Навальный находится под арестом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-