Мацеревич опровергает ложь Москвы о бронетанковых дивизиях США в Польше

Мацеревич опровергает ложь Москвы о бронетанковых дивизиях США в Польше

2349
Ukrinform
Заявления Минобороны РФ о развертывании в Польше бронетанковой дивизии США являются лживыми. Распространяя лживую информацию, Россия оправдывает свою агрессию по отношению к соседям.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, находясь с визитом в Лондоне, информирует Wpolityce.pl.

"Польша, балтийские страны, Румыния - восточный фланг НАТО, имеют право к обороне и действиям относительно отпугивания и защиты от агрессивной активности Российской Федерации, и никакая ложь этого не изменит. Россия оккупирует часть европейской страны (Украины), является агрессором и на каждом этапе увеличивает эту агрессию. А для того, чтобы обосновать эту агрессию, она формулирует фальшивую и ложную информацию  относительно наших действий, которые имеют исключительно оборонный характер", - заявил Мацеревич.

По его словам, информация Минобороны РФ вводит в заблуждение общественное мнение.

"Я думал, что в министерстве обороны Российской Федерации лучше умеют считать солдат, которые дислоцируются на восточном фланге НАТО. В действительности, никоим образом дивизии (США) не набирается", - подчеркнул Мацеревич.

Читайте также: В борьбе против российской агрессии очень важно иметь друзей - Полторак

В то же время, он прибавил, что российские войска, которые дислоцируются вблизи восточного фланга НАТО, состоят из многих дивизий.

Мацеревич отметил, что к российско-белорусским учениям "Запад-2017" в сентябре привлечено свыше 120 тыс. военнослужащих, что значительно больше чем одна дивизия.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил в четверг, что, прикрываясь истерией вокруг учений "Запад-2017", США развернули в Польше свою бронетанковую дивизию.

НАТО также опровергло это заявление России. В Брюсселе отметили, что действия Альянса являются оборонными, пропорциональными и полностью отвечают международным обязательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-