Болгария поддерживает строительство Южного газового коридора

Болгария поддерживает строительство Южного газового коридора

178
Ukrinform
Азербайджан играет ключевую роль в диверсификации энергетических поставок в Восточную и Центральную Европу, поэтому Болгария поддерживает строительство Южного газового коридора.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Болгарии Румена Радева по итогам его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Хороший политический диалог – доказательство добрых отношений между нашими странами во всех сферах. Поэтому мы поддерживаем этот проект (Южный газовый коридор – ред.) ", - отметил болгарский президент.

Читайте также: Дания может заблокировать "Северный поток-2"

Глава Болгарии высказался за реализацию других инфраструктурных проектов между двумя странами.

Южный газовый коридор – проект расширения Южно-кавказского газопровода. Его протяженность составит более 3,5 тыс. км. Главная цель проекта – повышение безопасности поставок газа в Европу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-