В России строители космодрома Восточный объявили голодовку

В России строители космодрома Восточный объявили голодовку

185
Ukrinform
Шестеро сотрудников Главного военно-строительного управления №6 (бывший Дальспецстрой России), которые строили космодром Восточный в Хабаровске, с 13 октября объявили голодовку.

Строители требуют погасить задолженность по заработной плате, которую они не получают с апреля.

Об этом сообщает местное информационное агентство «Восток-Медиа».

Работники заранее уведомили о протестной акции правоохранительные и надзорные органы и руководство предприятия. Заместитель руководителя ГВСУ № 6 Павел Буяновский встретился с протестующими. Он заявил, что предприятие сейчас не в состоянии выполнить их требования, и пообещал предоставить график погашения долгов по зарплате, пишут "Ведомости".

Читайте также: Falcon 9 успешно вернулась на Землю после запуска спутника

Как отмечает издание, ГВСУ № 6 рассчитывало погасить долги по зарплате к началу сентября, использовав средства от продажи активов, но к назначенному сроку сделать это не удалось. С июня на бывшем «Дальспецстрое» ввели процедуру наблюдения. Долги по зарплате составляют несколько сотен миллионов рублей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-