Количество жертв наводнений и оползней во Вьетнаме превысило 50 человек

Количество жертв наводнений и оползней во Вьетнаме превысило 50 человек

146
Ukrinform
Число жертв масштабных наводнений и оползней в центральной и северной части Вьетнама увеличилось до 54 человек за последние три дня. Еще 39 человек считаются пропавшими без вести, а 31 человек в результате наводнений и оползней получил ранения.

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, 12 октября девять человек погибли в результате оползня в провинции Хоабинь - ночью, когда люди спали, их дома разрушил оползень.

А 11 октября в провинции Енбай четырех людей смыло водой во время разрушения моста, сейчас они считаются пропавшими без вести. Среди них был репортер вьетнамского агентства новостей, освещавшего события.

Наводнение в стране вызвано тропическим штормом, который принес очень сильные осадки. За последние четыре дня в центральной и северной части Вьетнама выпадало около 700 миллиметров осадков.

Читайте также: Новый тропический шторм Ханун надвигается на Филиппины, Китай и Вьетнам

Хотя шторм двинулся в направлении соседнего Лаоса и сильные дожди в пятницу во Вьетнаме прекратились, власти страны предупреждают об опасности новых оползней в связи с випаденням большого количества осадков в горных районах.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-