ФБР не получила данных о российских ботах — Twitter удалил данные

ФБР не получила данных о российских ботах — Twitter удалил данные

168
Ukrinform
Американские следователи, которые ведут расследование вмешательства России в президентские выборы в США, не получили информацию о деятельности российских подставных аккаунтов и ботов в Twitter из-за того, что эта информация удалена навсегда – в соответствии с политикой компании.

Об этом говорится в материале американского издания Politico со ссылкой на бывших и действующих чиновников в области кибербезопасности.

"Twitter удалил сообщения и другие данные пользователей, которые имели потенциально большую ценность для следователей, расследующих подозрительные манипуляции России на платформе социальных сетей во время выборов 2016 года", - пишет издание.

По мнению следствия, Twitter является одним из самых мощных рычагов России в ее усилиях по увеличению популярности Трампа и его победы над Клинтон.

"Создавая и разворачивая армии автоматизированных ботов, фальшивых пользователей, подставных хэш-тегов и фальшивых рекламных кампаний, неидентифицированные операторы запускали в Twitter информационные волны в поддержку Трампа и против Клинтон, которые были сфальсифицированными или сильно преувеличенными", - говорится в материале.

Читайте также: В США конгрессмены обнародуют "пророссийскую рекламу" с Facebook

Если бы доступ к этим данным был, можно было бы отследить активность ботов, когда они появлялись и исчезали, какие темы затрагивали и как формировали мысли вокруг определенных событий.

Однако значительное количество ценной информации было полностью утеряно из-за стандарта защиты потребителей, который действует в Twitter. То есть, если пользователь удаляет свое сообщение, проплаченную рекламу или иную информацию, Twitter, а также компании, использующие эти данные в целях маркетинга, должны также удалить эту информацию.

В самой же компании уточнили, что как только аккаунт деактивируется, доступ к нему можно получить только в течение очень короткого времени. Затем этот контент удаляется навсегда.

Это вполне устраивает российские спецслужбы, ведь их методы работы предполагают, что оперативники должны немедленно уничтожить любые цифровые следы своей деятельности, отмечается в материале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-