ЕС готовит "торговые" переговоры с Лондоном о жизни после Brexit - ВВС

ЕС готовит "торговые" переговоры с Лондоном о жизни после Brexit - ВВС

226
Ukrinform
Европейский Союз начал подготовку к переговорам с Великобританией относительно торговых отношений после Brexit.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на внутренний проект документа, подготовленного для 27 стран ЕС.

Проект внутреннего документа предлагает, чтобы страны ЕС обсудили торговлю между собой, а чиновники в Брюсселе подготовят детали. Проект текста еще может быть пересмотрен.

Как отмечается, документ, переданный 27 странам президентом Европейского Совета Дональдом Туском, предлагает, чтобы в декабре начались переговоры о свободной торговле в том случае, если британский премьер-министр Тереза Мэй сможет улучшить свое предложение относительно средств, которые заплатит Британия за Brexit.

Документ требует, чтобы переговоры о переходном периоде и будущих отношениях начались "как можно скорее".

Читайте также: Переговоры по Brexit зашли в глухой "финансовый" угол - Еврокомиссия

Проект выводов, который будет передан лидерам ЕС 20 октября, также требует от Британии дополнительных уступок относительно финансовых обязательств и прав европейских граждан, которые желают остаться после Brexit.

Ранее сообщалось, что вопрос финансовых обязательств Великобритании перед бюджетом ЕС в переговорах с Еврокомиссией относительно Brexit на данном этапе заблокирован.

Председатель переговорной группы Еврокомиссии относительно выхода Британии из ЕС Мишель Барнье заявил, что в вопросе финансовых обязательств Лондона перед бюджетом ЕС в процессе выхода из блока зашли в "тупик", что вызывает обеспокоенность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-