США ввели санкции против элитных войск иранского режима

США ввели санкции против элитных войск иранского режима

315
Ukrinform
Министерство финансов США в пятницу объявило о введении санкций против Корпуса стражей Исламской революции - элитных сил, на которые опирается режим в Тегеране - из-за их поддержки террористических организаций в регионе.

Об этом американское ведомство официально сообщило в пятницу, сразу после объявления президентом Трампом новой стратегии в отношении Ирана, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) сегодня ввело санкции против Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что КСИР оказывала поддержку террористическим группировкам, в том числе "Хезболлах", "Хамасу", а также "Талибану" - как финансовую, так и материально-техническую, а также в виде обучения и тренировок боевиков.

Как заявил по этому поводу министр финансов США Стивен Мнучин, "КСИР имела центральную роль в становлении Ирана как главной страны - спонсора терроризма в мире". Глава американского минфина подчеркнул, что Иран стремится получить лидерство "ценой региональной стабильности", поэтому США продолжат использовать свои возможности для предотвращения разрушительной деятельности иранского режима.

Читайте также: Трамп сегодня объявит свой план по ядерному соглашению с Ираном – СМИ

Кроме того, отмечается, что OFAC ввело санкции против четырех иранских учреждений, деятельность которых связывается с распространением оружия массового уничтожения.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в пятницу заявил о намерении пересмотреть, а при невозможности - вообще выйти из иранского ядерного соглашения, которое сдерживало Тегеран от разработок ядерного оружия в обмен на послабление санкций. В этой связи Трамп объявил новую стратегию США в политике на иранском направлении. По его словам, санкции против Корпуса стражей Исламской революции, станут первым шагом в реализации новой стратегии США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-