Ядерное соглашение с Ираном: Трамп объявил новую стратегию США

Ядерное соглашение с Ираном: Трамп объявил новую стратегию США

624
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал Конгресс и союзников сделать более жестким иранское ядерное соглашение, пригрозив в ином случае выходом США из этого договора.

Выступая в прямом эфире из Белого дома, он предложил новую стратегию США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Как я говорил уже многократно, соглашение с Ираном было одним из наихудших и кабальных договоров, которые Соединенные Штаты когда-либо заключали", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что договоренность была направлена только на ограничение иранского режима от получения собственного производства ядерного оружия. Однако Тегеран продолжает дестабилизировать регион  многими другими способами.

"Иранский режим остается главным спонсором терроризма. Он и далее способствует "Аль-Каиде", "Талибану", "Хезболле", "Хамасу" и другим террористическим группировкам", - заявил президент США.

В этой связи он отметил, что официальный Вашингтон применит ряд "очень важных шагов" для противостояния враждебным действиям Ирана.

"Я объявляю новую стратегию в ответ на весь комплекс деструктивных действий Ирана. Во-первых, мы будем работать с нашими союзниками для противостояния дестабилизирующей деятельности режима, который поддерживает террористических ставленников в регионе", - отметил глава Белого дома.

Во-вторых, по его словам, США введут дополнительные санкции против режима, чтобы исключить финансирование терроризма с его стороны.

Читайте также: США ввели санкции против элитных войск иранского режима

В-третьих, "мы ответим на вызов относительно увеличения (иранским - ред.) режимом количества ракет и вооружения, которое угрожает его соседям, мировой торговле и свободному мореплавству", заявил президент США.

И в конечном итоге, подчеркнул Трамп, Соединенные Штаты "заблокируют все возможности для режима по созданию ядерного оружия".

Он отметил, что даст администрации все необходимые распоряжения для того, чтобы начать воплощать этот план в жизнь. "Выполнение нашей стратегии начнется с шага, который давно должны были бы сделать, - введение жестких санкций против Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана", - заявил Трамп.

Он здесь же дал указание Министерству финансов ввести санкции против КСИР "за их поддержку терроризма" в других странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-