Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки металлургов

Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки металлургов

320
Ukrinform
Эйфелева башня в Париже закрылась для посетителей в пятницу, 13 октября, из-за забастовки работников металлургического сектора.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на AFP.

Сотрудники Эйфелевой башни с момента ее создания считаются работниками металлургического сектора, поэтому в пятницу в полдень они последовали призыву к «национальной мобилизации металлургов».

Читайте также: Макрон таки подписал трудовую реформу, несмотря на протесты французов

В обществе эксплуатации Эйфелевой башни объяснили, что приостановка работы памятника не связана с забастовочным движением на самой башне, но из-за того, что многие работники откликнулись на просьбу профсоюзов, обеспечить работу башни было затруднительно.

Ранее сообщалось, что в городах Франции прошла серия забастовок против трудовой реформы президента страны Эммануэля Макрона. На улицы вышло около 400 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-