Турбины Siemens Путин с немецким бизнесом не обсуждал - участник переговоров

Турбины Siemens Путин с немецким бизнесом не обсуждал - участник переговоров

Эксклюзив
1411
Ukrinform
Вопрос нарушения санкций в связи с доставкой российской стороной в аннексированный Крым турбин производства концерна Siemens на состоявшейся накануне в Сочи встрече руководителей немецкого бизнеса с президентом РФ Владимиром Путиным не затрагивался.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал один из участников встречи, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

"Вчера эта тема не играла никакой роли. Мы ее совершенно не обсуждали. И представители Siemens тоже эту тему не поднимали", - сказал он.

По словам Хармса, политические вопросы на встрече не затрагивались вообще, речь шла о конкретных проектах, отраслевых проблемах, новых инициативах.

Читайте также: Путин в Сочи: Сеанс массированной обработки немецкого бизнеса

При этом он подчеркнул, что немецкая сторона требует от российского правительства выполнения всех договоренностей, достигнутых с фирмой Siemens. "Нарушение санкционного режима – это очень негативный сигнал для нашего двустороннего сотрудничества, ... для той атмосферы доверия, которую мы хотим построить", - сказал представитель комитета.

Хармс напомнил, что после того, как турбины оказались в оккупированном Крыму, Германия инициировала персональные санкции против ответственных лиц в российском правительстве и в Минэнерго. "Тут, я думаю, необходимые политические шаги были предприняты", - сказал Хармс.

Как сообщалось, 12 октября в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с руководством Восточного комитета немецкой экономики и руководителями 20 крупных немецких компаний. При этом глава концерна Siemens Джо Кезер на встречу не приехал - фирму представлял член правления Клаус Хельмрих, отвечающий за автоматизацию и цифровизацию индустриальных процессов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-