Партия Качиньского в Польше бьет рекорды популярности

Партия Качиньского в Польше бьет рекорды популярности

Опрос
Укринформ
Правящая коалиция “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского на сегодня имеет самую высокую поддержку среди населения Польши от момента победы в парламентских выборах осенью 2015 года.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (СВОЅ), проведенном 5-12 октября, передает корреспондент Укринформа.

За коалицию партий PiS, “Солидарная Польша” и “Польша вместе” готовы сегодня проголосовать 47% польских избирателей.

По сравнению с сентябрьским опросом СВОЅ, поддержка PiS в польском обществе возросла на 3% и является историческим рекордом этой политической силы.

Читайте также: Репарации для Польши: Качиньский прогнозирует "долгую борьбу"

Либеральную “Гражданскую платформу” (РО) готовы поддержать сегодня лишь 16% избирателей, что на 3% меньше, чем месяц назад.

Преодолев 5-процентный проходной барьер, в парламент сегодня смогли бы попасть также радикальная партия Kukiz’15” (8%) и партия “Современная” (6%).

В то же время, в парламент сейчас не смогла бы попасть нынешняя парламентская сила - PSL (3%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-