Вышеградская группа протестует из-за двойных стандартов на продукты в ЕС

Вышеградская группа протестует из-за двойных стандартов на продукты в ЕС

Укринформ
Двойные стандарты качества продукции в странах ЕС недопустимы. Европейские институты должны сделать все возможное, что эта практика прекратилась.

Об этом заявили главы правительств “Вышеградской группы” после встречи в Братиславе, передает корреспондент Укринформа.

“Как “Вышеградская группа”, мы совместно работаем над решением этой проблемы. Мы совместно обратились в Еврокомиссию, чтобы тщательно и внимательно рассмотреть вопрос двойного качества продуктов, прежде всего, провести совместные исследования на территории ЕС и изучить масштабы проблемы”, - отметила польский премьер Беата Шидло.

Она добавила, что страны с удовлетворением восприняли решение Еврокомиссии о начале работы по выяснению этой проблемы с участием всех заинтересованных сторон.

Шидло подчеркнула, что сознательная дискриминация покупателей по стране происхождения - недопустима.

Читайте также: Как живется фермеру в Европе? Льготы, кредиты и новые рынки

“Мы вправе ожидать от других партнеров по ЕС, в частности европейских институтов, надлежащего, равного трактования”, - подчеркнула польский премьер.

Шидло отметила, что нужно искоренить недобросовестную рыночную практику сознательного предоставления продуктов худшего качества и сознательного введения покупателей в заблуждение.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан отметил, что продукты, купленные в Словакии, Польше или Венгрии, должны быть такого же качества, как и в других европейских странах. Пока в 70% случаев продукты отличаются в зависимости от того, куплены они в восточной или западной Европе.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо подчеркнул, что эта проблема не нова, она появилась еще в 90-х годах. “Эту практику нужно закончить”, - констатировал Фицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-