Президент Microsoft подозревает КНДР в атаке вируса WannaCry

Президент Microsoft подозревает КНДР в атаке вируса WannaCry

Укринформ
Власти Северной Кореи могла использовать похищенное в Агентства нацбезопасности США программное обеспечение.

Об этом заявил президент компании Microsoft Брэд Смит, сообщает "Украинская правда".

"За атакой вируса WannaСry, который поразил более 300 тысяч компьютеров компаний и госучреждений в 150 странах мира, с большой вероятностью стоит Северная Корея", – отметил Смит.

Читайте также: КНДР грозит "уничтожить всех врагов, которые угрожают процветанию нации"

Также он призвал правительства стран больше заниматься защитой своих граждан от кибератак.

"Нам нужно собрать все правительства, чтобы принять "Цифровую Женевскую Конвенцию", которая утвердит, что кибератаки на мирных граждан не имеют границ и являются нарушением международного права", – сказал Смит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-