Двойной теракт в Сомали: жертв уже 189

Двойной теракт в Сомали: жертв уже 189

Укринформ
По последним данным, количество погибших в результате двух мощных взрывов автомобилей в разных районах сомалийской столице Могадишо возросло до 189 человек.

Об этом сообщает AP со ссылкой на правоохранителей и источники в больнице.

“Количество жертв в результате взрывов в столице Сомали Могадишо возросло до 189 человек, еще более 200 человек получили ранения”, - говорится в сообщении.

Чиновники опасаются, что число погибших еще может увеличиться.

Как отмечается, президент Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохамед объявил три дня траура в стране и присоединился к тысячам людей, которые отреагировали на призыв больниц о пожертвовании крови для раненых.

Читайте также: Полиция за месяц изъяла более тысячи единиц оружия

Правительство Сомали обвиняет в терактах, которые оно назвало “национальной катастрофой”, причастную к “Аль-Каиде” экстремистскую группу “Аль-Шабаб”. Однако именно группировка часто совершает атаки на важные районы столицы, ответственность за нападения на себя пока не взяла.

Напомним, ранее сообщалось, что количество погибших в результате двух взрывов автомобилей в разных районах сомалийской столице Могадишо увеличилось до 85 человек.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-