Теракт в столице Сомали: “грузовик смерти” унес жизни уже 230 человек

Теракт в столице Сомали: “грузовик смерти” унес жизни уже 230 человек

Укринформ
Количество жертв в результате взрыва управляемого смертником заминированного грузовика в столице Сомали возросло до не менее 231 человека, еще 300 получили ранения.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные местных медиков.

"В Могадишо количество погибших из-за подрыва грузовика, начиненного взрывчаткой, достигла по крайней мере 231 человека... Ожидается, что количество погибших возрастет, поскольку еще по меньшей мере 300 человек получили ранения в результате атаки и сейчас находятся в больницах", - говорится в сообщении.

Читайте также: Двойной теракт в Сомали: жертв уже 189

Как известно, террорист-смертник взорвал грузовик 14 октября, когда его пытались задержать. Грузовик сметал на своем пути мотоциклы и легковые автомобили, пока не достиг оживленного перекрестка, где и произошел взрыв. Из-за нападения сгорело около сотни других автомобилей. Повреждены здания в радиусе сотен метров от места взрыва.

До сих пор ответственности за нападение не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Впрочем, правительство считает причастной к этому исламистов из "Аш-Шабаб", связанных с террористами "Аль-Каиды".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-