Китайская космическая станция бесконтрольно падает на Землю - СМИ

Китайская космическая станция бесконтрольно падает на Землю - СМИ

Укринформ
Китайская космическая станция "Небесный дворец" падает на Землю и скорость падения ускоряется.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на DailyMail.

"Сейчас эксперты прогнозируют, что модуль весом 8,5 тонн на протяжении нескольких месяцев упадет на Землю", - говорится в сообщении.

Орбита станции также отклонилась, что ускорило скорость падения.

Астофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил: "Теперь, когда перигей (ближайшая к Земле точка орбиты искусственного спутника - ред.) ниже 300 км, модуль находится в более плотной атмосфере, скорость падения станции повышается".

Читайте также: Эксперты считают землетрясения в КНДР последствиями ядерных испытаний

Отмечается, что китайское космическое агентство потеряло контроль над космическим объектом в начале 2016 года. Однако оно следит за ситуацией и обещает предупредить, если возникнут любые потенциальные столкновения.

Ожидается, что большая часть космического модуля сгорит в атмосфере, но доктор Макдауэлл считает, что некоторые части станции могут весить до 100 кг. При столкновении с поверхностью Земли обломки могут нанести серьезные повреждения.

По его словам, неизвестно когда и куда именно могут упасть обломки.

Tiangong-1 ("Небесный дворец-1") - первая в Китае космическая станция, которую запустили в сентябре 2011 года. Первоочередными задачами станции является обеспечение нормальной жизнедеятельности, работы и безопасности космонавтов в период кратковременного пребывания на борту, эксперименты в области космической медицины, в области использования космического пространства, а также испытания технического оборудования космической станции. Самому модулю отводилась роль лаборатории и жилого отсека для исследователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-