В австрийский парламент проходят 5 партий

В австрийский парламент проходят 5 партий

749
Ukrinform
В парламент Австрии по итогам выборов 15 октября проходят 5 партий во главе с Австрийской народной партией Себастьяна Курца.

Об этом свидетельствуют предварительные данные голосования, обнародованные избирательной комиссией, передаёт Укринформ.

АНП получила 31,4 процента, улучшив свой результат 2013 года на 7,4 процента.

Второе место удалось получить Cоциал-демократической партии Австрии, составлявшей большинство в предыдущем парламенте, с 26,8 процентами. Австрийская партия свободы получила 26,3 процента.

Четырехпроцентный барьер также сумели преодолеть NEOS и Список Пильца. А Зеленые, 31 год входившие в высший законодательный орган, до него не дотянули.

Читайте также: Экзит-полы: партия Курца лидирует на выборах в парламент Австрии

Лидер консерваторов уже объявил себя победителем и сказал, что если удастся договориться о создании коалиции, он готов будет сформировать правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-