Жители Тироля проголосовали против проведения в Инсбруке Олимпиады

Жители Тироля проголосовали против проведения в Инсбруке Олимпиады

421
Ukrinform
Жители австрийской федеральной земли Тироль на прошедшем в воскресенье, 15 октября, референдуме не поддержали подачу Инсбруком заявки на проведение зимних Олимпийских Игр 2026 года. 

Против этой инициативы проголосовали более 53 процентов избирателей, пишет DW.

Явка превысила 58 процентов. Из-за этого решения шанс на проведение соревнований в рамках Игр потеряла и немецкая коммуна Инцелль в Баварии. Планировалось, что, в случае победы заявки Инсбрука, здесь состоятся олимпийские состязания конькобежцев.

Тирольцы отказались от проведения у себя Олимпиады-2026, несмотря на то, что ожидаемые затраты на подготовку к ней составили бы 1,175 млрд евро и были бы полностью покрыты Международным олипийским комитетом (МОК), а также выручкой от продажи билетов и контрактов со спонсорами.

МОК намерен принять решение о месте проведения Олимпиады-2026 в октябре 2019 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-