Полиция Кении убила 33 человека во время протестов – правозащитники

Полиция Кении убила 33 человека во время протестов – правозащитники

460
Ukrinform
В Найроби жестокие действия полиции во время протестов после выборов президента в августе привели к гибели по меньшей мере 33 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

"По меньшей мере 33 человека погибли в столице Кении Найроби во время разгона полицейскими сторонников оппозиции после выборов в августе", - говорится в сообщении.

Среди погибших были ребенок и беременная женщина.

Правозащитники заявили, что полиция в Найроби использовала "чрезмерную силу" и что "большинство были убиты в результате действий полиции".

Читайте также: Протесты в Кении: полиция застрелила молодую девушку и еще 9 человек - СМИ

Как сообщалось, по итогам президентских выборов в Кении, которые прошли 8 августа, президент Ухуру Кениата был переизбран на второй срок. Однако результаты были отменены Верховным судом из-за многочисленных фальсификаций.

26 октября должно состояться повторное голосование. При этом оппозиция объявила о бойкоте выборов, требуя провести избирательную реформу.

Фото: de.euronews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-