ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи

ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи

1874
Ukrinform
Евросоюз ввел дополнительные ограничительные меры в ответ на нарушение Северной Кореей международного права и проведение ракетно-ядерных испытаний.

Соответствующее решение утвердил в понедельник, 16 октября, Совет ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Учитывая постоянную угрозу для международного мира и стабильности со стороны КНДР, Совет утвердил автономные меры ЕС с целью усиления давления на Северную Корею в части выполнения ею своих обязательств. Эти меры дополняют и усиливают санкции, введенные Советом безопасности ООН", - заявили в ЕС.

Новые санкции включают полный запрет осуществления инвестиций в КНДР; запрет продажи нефтепродуктов и сырой нефти; уменьшение суммы с 15 тыс. до 5 тыс. евро денежных переводов в КНДР; запрет на предоставление разрешений на трудоустройство северокорейских граждан в странах ЕС, за исключением беженцев.

Читайте также: Госсекретарь США: переговоры с КНДР будут продолжаться до "первой бомбы"

Кроме того, ЕС дополнительно ввел персональные санкции против трех человек и шести компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-