Меркель прокомментировала проигрыш своей партии на выборах в Нижней Саксонии

Меркель прокомментировала проигрыш своей партии на выборах в Нижней Саксонии

459
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Христианско-демократического союза, расстроена результатами выборов в земельный парламент Нижней Саксонии, но отрицает их возможное влияние на переговоры по формированию коалиции на государственном уровне.

Это она дала понять в понедельник в Берлине, отвечая на вопросы журналистов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы идем на зондирующие переговоры с пониманием того, что мы - самая мощная сила", - заявила Меркель.

Она подтвердила, что переговоры с возможными партнерами по правительственной коалиции – Свободной демократической партией и Зелеными – начнутся, как и предполагалось, в среду, сначала поодиночке, в пятницу – все четыре партии встретятся вместе: ХДС и ее партнеры Христианско-социальный союз, СвДП и Зеленые.

Решающим в процессе станут честное обсуждение вопросов: что нужно Германии и что должно предложить хорошее правительство для эффективного решения задач, а также как могут партии сработаться. Обсуждаться будут все важные для общества темы. Меркель рассчитывает на «несколько недель» переговоров. Ранее представители других партий заявили, что вряд ли можно ожидать решения ранее начала следующего года - разногласия между политсилами весьма велики.

Читайте также: Меркель обзавелась новым советником

Накануне в Нижней Саксонии партия Меркель потерпела поражение, проиграв социал-демократам: ХДС - лишь 33,6%, тогда как основные конкуренты - СДПГ получили 36,9%. За Зеленых проголосовали 8,7%, свободных демократов – 7,5%, правопопулистскую Альтернативу для Германии - 6,2%. Левые вовсе не смогли преодолеть проходной барьер.

Лидер СДПГ в Нижней Саксонии Штефан Вайль объявил об огромном успехе, что "впервые с 1998 года, со времен Герхарда Шредера, за последние 19 лет" социал-демократы вновь смогли стать сильнейшей фракцией в ландтаге Нижней Саксонии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-