США осудили выборы в Венесуэле, организованные режимом Мадуро

США осудили выборы в Венесуэле, организованные режимом Мадуро

397
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил действия "авторитарной диктатуры" Мадуро относительно проведения нечестных и непрозрачных выборы губернаторов в стране 15 октября.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы осуждаем отсутствие свободных и честных выборов в Венесуэле", - отмечается в распространенном в понедельник документе.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты приветствуют мужество и решительность венесуэльского народа, который пытался реализовать свое конституционное право голоса. "Голос венесуэльского народа не был услышан",- отметили в Госдепе.

В этой связи в документе приводятся нарушения, зафиксированные во время выборов. Среди них – отсутствие независимых международных наблюдателей, заслуживающих доверия; отсутствие технического аудита подсчета голосов Национальным избирательным советом (CNE); изменения расположения избирательных участков в последний момент без публичного сообщения; манипулирования с избирательными бюллетенями; ограниченное наличие устройств для автоматического подсчета голосов в оппозиционных районах.

Читайте также: Верховный суд США приостановил рассмотрение одного из двух "миграционных" указов Трампа

"Пока режим Мадуро ведет себя как авторитарная диктатура, мы будем взаимодействовать с членами международного сообщества и применять полную силу американского экономического и дипломатического влияния для поддержки венесуэльского народа, который стремится восстановить свою демократию", - отмечается в заявлении.

Кроме того, США призвают режим обеспечить гуманитарные потребности своего народа, уважать конституцию и Национальную ассамблею, а также обеспечить подлинный демократический процесс и освободить всех политзаключенных в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-