Германия в этом году выделила более 630 млн евро на борьбу с голодом

Германия в этом году выделила более 630 млн евро на борьбу с голодом

521
Ukrinform
Германия серьезно задействована в международных и двусторонних гуманитарных программах борьбы с голодом, выделяя сотни миллионов евро нуждающимся странам.

Об этом заявила уполномоченная правительства ФРГ по правам человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер по случаю Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2016 году Министерство иностранных дел поддержало проекты, которые касаются голода и недоедания, на сумму около 553 миллионов евро; в 2017 году сумма составляет уже 633 млн евро», - сообщила омбудсман.

Она заметила, что голод вообще не должен быть темой в сегодняшнем мире, однако на самом деле реальность выглядит иначе, и данные ООН показывают, что она более чем актуальна. По всему миру от голода страдают 815 млн человек, это вдесятеро больше, чем население такой большой европейской страны, как Германия, сказала Кофлер. Голод ежедневно уносит жизни, чаще всего детей в возрасте до 5 лет. В 51 стране ситуация с недоеданием характеризуется как серьезная или очень серьезная. 

Читайте также: Германия готова передать Украине 100 дизель-поездов

Берлин призывает правительства всех стран и все международное сообщество объединить усилия в борьбе с этим явлением. «Каждый человек в мире должен быть сыт», - подчеркнула Кофлер. 

Международный день продовольствия отмечается согласно решению ООН с 1979 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-