Трамп допустил выход Штатов из ядерного соглашения с Ираном

Трамп допустил выход Штатов из ядерного соглашения с Ираном

363
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна может полностью выйти из ядерного соглашения с Ираном.

Об этом сообщает NBC.

Трамп сообщил, что такое решение может быть принято, если Конгресс не внесет изменения в соглашение 2015 года.

"Мы посмотрим, что произойдет на втором этапе. Может произойти полное прекращение участия США, эта возможность очень высока", - заявил Трамп.

Президент США также назвал иранских лидеров "отличными участниками переговоров, которые заключили отличное соглашение для себя, но ужасное для США".

Читайте также: Иран может выйти из ядерного соглашения - МИД страны

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в пятницу призвал Конгресс и страны-союзники сделать более жестким ядерное соглашение с Ираном, которое блокирует возможность Тегерана получить производство ядерного оружия в обмен на облегчение санкций. Сразу после его выступления Министерство финансов США объявило о введении санкций против Корпуса стражей Исламской революции – элитных сил иранского режима.

Это только усиливает напряженность между США и Ираном и ставит Вашингтон в противоречивую позицию с другими странами, подписавшими соглашение – Великобританией, Францией, Россией, Китаем, Германией и ЕС, которые также утверждают, что Соединенные Штаты не могут в одностороннем порядке расторгнуть ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-