Штаты не исключают возможности прямых переговоров с КНДР

Штаты не исключают возможности прямых переговоров с КНДР

579
Ukrinform
Соединенные Штаты не исключают потенциальной возможности прямых переговоров с Северной Кореей.

Об этом во вторник заявил заместитель государственного секретаря США Джон Салливан после того, как Пхеньян предупредил, что ядерная война может "вспыхнуть" в любой момент, передает Reuters.

"В конечном итоге, мы не исключаем возможность хода прямых переговоров. Наше основное внимание уделяется дипломатии для решения этой проблемы, представленной КНДР. Однако мы должны вместе с нашими союзниками, Японией и Южной Кореей и другими странами, быть готовыми к худшему, если дипломатия не сработает", - сказал Салливан в Токио после переговоров со своим японским коллегой Шинсуке Сугиямой.

Читайте также: Госсекретарь США: переговоры с КНДР будут продолжаться до "первой бомбы"

Как отмечается, напряженность вокруг ситуации с КНДР выросла после серии ядерных испытаний Северной Кореи и ряда все более воинственных словесных обменов между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Накануне заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил о том, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и в любой момент в регионе может начаться ядерная война.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-