Турция закрыла небо для северного Ирака

Турция закрыла небо для северного Ирака

380
Ukrinform
Турция заявила о закрытии своего воздушного пространства для рейсов из и в аэропорты на территории, подконтрольной правительству северного Иракского Курдистана.

Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, сообщает АРА.

"Отныне ни один самолет не сможет летать в аэропорты (которые контролируются - ред.) северным иракским региональным правительством, и ни один самолет, который вылетит из аэропорта в северном Ираке, не сможет воспользоваться воздушным пространством Турции", - сказал он.

Читайте также: Иран опровергает закрытие границы с Иракским Курдистаном

Как известно, 25 сентября вопреки запрету центрального правительства в Багдаде состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана, на котором «за» высказались около 93 процентов его участников. Не только центральная власть Ирака, но Иран и Турция, которые имеют значительные курдские меньшинства и побаиваются нарастания сепаратистских настроений среди местных курдов, резко раскритиковали референдум относительно независимости Иракского Курдистана.

Тегеран остановил авиарейсы в и из курдского региона и провел военные учения вблизи курдской границы. Однако Иран отрицает сообщение о закрытии пограничных переходов с северным Ираком в ответ на референдум за независимость в автономном курдском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-