В Турции освободили жену и дочь сотрудника дипмиссии США

В Турции освободили жену и дочь сотрудника дипмиссии США

282
Ukrinform
Суд Стамбула освободил из-под стражи семью сотрудника генконсульства США.

Об этом сообщает Anadolu.

Как отмечается, его дочь и жену отпустили при условии, что те не уедут за границу и будут еженедельно отмечаться в полиции.

Они были задержаны 9 октября в городе Амасья из-за подозрения в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхулаха Гюлена. После этого их отправили в Стамбул.

Читайте также: Тиллерсон требует у Стамбула доказательств вины задержанных дипломатов

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил посла США в Турции Джона Басса в дипломатическом кризисе между странами и сообщил, что Анкара больше не считает его послом Вашингтона.

Как известно, представительства США в Турции временно приостановили обработку запросов на получение виз после задержания турецкого служащего в консульстве США в Стамбуле.

Мужчина, который, по данным турецких официальных органов, был связан с движением гюленистов, был задержан 4 октября в связи с подозрением в "шпионаже" и подготовке госпереворота. Американская сторона назвала обвинения безосновательными.

В ответ посольство Турции в США приостановило выдачу неиммиграционных виз гражданам Америки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-