Учителям и детям в школе – рис и бульон анлимитед. Поднебесная...

Учителям и детям в школе – рис и бульон анлимитед. Поднебесная...

Блоги
649
Ukrinform
Считаю, для вас будут интересными несколько наблюдений из моего опыта пребывания в Чайне.

1. Поднебесная – лучшее место для велосипедиста: в черте города везде ограничение скорости для автотранспорта до 40 км/час. На больших автомагистралях – до 80 км/час. Таким образом, все ездят как хотят, но очень медленно. Поэтому в Китае в принципе можно переходить дорогу, где хочешь и ездить на велосипеде, где хочешь. Да, тут на каждом шагу байкшеринг, и все ездят на великах. Это реально удобней.

2. В парке около нашего дома по вечерам все бегают. Все не все, но просто толпы бегающих китайцев разного возраста. Также в парке есть огромная площадка, где около 100 человек  занимаются зарядкой.

А дальше – опять-таки про еду :-)

3. Захотела я сварить суп, и не простой, а с курочкой. Купила в магазине запакованых бедр, как я думала – куриных. И вот оказалось, что это утка, что не самое страшное: оказалось, что большую часть упаковки занимало не бедро, а лапа и голова утки. Целая голова мертвой птицы. И это не то чтобы страшно, а просто было люто неожиданно.

4. Вообще китайцы очень любят в магазах максимально обмануть покупателя. Например, в супермаркете можно купить типа готовый обед: рис, какие-то овощи и что-то к рису – яйца, мясо, или ещё что-то. Так вот смотрю я на это, а там – пачка риса, с салатом, яйцом и двумя куриными ножками. Думаю – «О, гуд». По факту оказалось, что две половинки яйца оказались просто двумя кружочками, а две куриные ножки – двумя половинками одной. М-маркетинг и чудеса упаковки!

5. И ещё немного про еду. На этот раз про школьную. В той школе, где я работаю, кормят три раза: завтрак, обед и ужин. Учителя едят то же самое, что и дети. Завтрак, в основном, – это либо рис с овощами, либо лапша с овощами или же просто жидкая рисовая каша с яйцом. Учителя кушают в столовой, в отдельной комнате. Ты приходишь к окошку, тебе там насыпают еду, а в комнате стоят большие чаны с рисом и бульоном анлимитед. 

На обед и ужин дети (и учителя) едят пять разных блюд (плюс рис и бульон) и фрукты (на обед). В основном ты получаешь 2 вида мяса, или рыбы, или морепродуктов, и целый микс разных блюд из овощей: тушёные, солёные, свежие и т.д. Порции гигантские, и мы на двоих едим вообще одну. Может быть как-нибудь сфоткаю... :-)

Пы.сы. 6. На фото – мой супик из халяльного заведения. Супик с лапшой, овощами и омлетом...

Анастасія Кравченко
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-