Минюст Испании - об аресте лидеров сепаратистов: Это не политические заключенные

Минюст Испании - об аресте лидеров сепаратистов: Это не политические заключенные

422
Ukrinform
Заключение под стражу двух старших руководителей ведущих общественных организаций, которые выступают за независимость Каталонии, является судебным, а не политическим делом.

Об этом во вторник заявил министр юстиции Испании Рафаэль Катала, передает Reuters.

"Это не политические заключенные, поскольку вчерашнее постановление о заключении касалось преступления (которое было совершено)", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, суд в Мадриде вечером в понедельник, 16 октября, выдал ордер на арест двух видных каталонских сепаратистов, руководителей региональных организаций, которые борются за независимость автономии.

Читайте также:Каталонский кризис: суд Испании арестовал двух руководителей сепаратистов

Национальная судебная палата Испании постановила, что лишить свободы необходимо глав Национальной ассамблеи Каталонии и организации Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куйшара. Обе структуры насчитывают десятки тысяч членов и считаются главными участниками каталонского кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-