Президент Филиппин заявил об освобождении города Марави от ИГИЛ

Президент Филиппин заявил об освобождении города Марави от ИГИЛ

577
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что южный город Марави освободили от боевиков ИГИЛ, однако военные продолжают вести бои с исламистами.

Об этом сообщает АР.

"Дамы и господа, я заявляю, что город Марави освобожден от террористического влияния", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, боевики ИГИЛ в мае т.г. захватили южную часть филиппинского города Марави, что вызвало опасение, что регион может стать убежищем для боевиков ИГ, которые возвращаются с Ближнего Востока, или для австралийских джихадистив, которые не могут добраться до Сирии.

Быстрый успех боевиков и медленная реакция вооруженных сил Филиппин вызвали обеспокоенность среди австралийских безопасности и разведывательных служб.

Читайте также: СМИ: освобождение Ракки – последняя цель Штатов в Сирии

Австралийская полиция и разведка считают захваченную боевиками часть Филиппин одной из наиболее серьезных угроз возможного террористического нападения с массовыми последствиями для Юго-Восточной Азии и Австралии в частности.

В сентябре федеральное правительство Австралии заявило о намерении отправить на Филиппины представителей специального подразделения финансовой разведки, задачей которого является противодействие финансированию Исламского государства в Юго-Восточной Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-