СМИ: освобождение Ракки – последняя цель Штатов в Сирии

СМИ: освобождение Ракки – последняя цель Штатов в Сирии

485
Ukrinform
Усилия администрации президента США Дональда Трампа направлены на возвращение де-факто столице ИГИЛ города Ракка, однако Вашингтон пока не имеет четких планов относительно дальнейшей политики по Сирии.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в Белом доме.

Как отмечается, это вызывает беспокойство, потому что страна может быть уязвимой для различных государств региона после падения Ракки.

Читайте также: Бундесвер прекратил обучения курдских военных в Ираке

Среди наиболее спорных вопросов для администрации Трампа является то, как достичь стабилизации в восточной Сирии после окончания боевых действий, как очистить территорию от боевиков ИГИЛ и обеспечить защиту данного региона от правительственной армии Башара Асада и проиранских сил. Также споры есть и относительно того, как будет выглядеть политический переход в Сирии.

Белый дом пока не прокомментировал данную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-