В ЦИК России “позволили” Навальному баллотироваться лишь через 10 лет

В ЦИК России “позволили” Навальному баллотироваться лишь через 10 лет

526
Ukrinform
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявляет, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты страны до 2028 года из-за условного осуждения.

Об этом сообщает во вторник Радио свобода.

Памфилова 17 октября в Сочи предостерегла Навального и его сторонников от заявлений о том, что он сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года. По ее словам, Навальный ошибочно трактует конституцию России.

"Он сможет (принять участие в выборах - ред.), пройдет этот срок десятилетний - где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, сможет вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки", - сказала председатель российской ЦИК.

41-летний Алексей Навальный ранее заявил о намерении принимать участие в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открыты 79 штабов оппозиционера. Их координаторов и волонтеров регулярно задерживает полиция России под разными предлогами. Суды наказывают их штрафами и административными арестами. Сам Навальный на данное время находится под административным арестом по обвинению в призывах к несанкционированным митингам.

Читайте также: Российская полиция прямо с лекции забрала студента за поддержку Навального

В июне ЦИК России уже заявляла, что Навальный не может баллотироваться из-за условного осуждения по делу о финансовых преступлениях, которое оппозиционер называет сфабрикованным и политически мотивированным.

Если президент РФ Владимир Путин будет баллотироваться и победит на выборах 2018 года, то, по конституции страны, не сможет баллотироваться на следующих президентских выборах в 2024-ом. Следующие выборы после этого должны состояться в 2030-ом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-