В Торонто бастуют преподаватели вузов

В Торонто бастуют преподаватели вузов

Укринформ
Более полумиллиона студентов оказались на вынужденных каникулах из-за забастовки преподавателей в большинстве высших учебных заведений метрополии Торонто.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в союзе госслужащих Онтарио, которая выступила организатором протеста, на работу уже второй день не выходят более 12 тыс. факультетских работников.

Причиной забастовки стало неприятие руководством вузов нового коллективного соглашения.

По словам менеджмента, выполнение запросов работников требует дополнительно 250 млн долл. в час, что является непосильным бременем.

Читайте также: В Польше врачи решили распространить “голодный” протест на всю страну

Организаторы забастовки пообещали продолжать ее пока «работодатель не будет готов к серьезным переговорам».

Хотя студенты большинства заведений метрополии Торонто вынужденно оказались без преподавателей, студгородки продолжают работать, но на их территории предоставляется ограниченное количество услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-