В Барселоне студенты ушли с занятий митинговать за “Каталонскую республику”

В Барселоне студенты ушли с занятий митинговать за “Каталонскую республику”

313
Ukrinform
В Барселоне протестующие собрались во вторник на демонстраций с требованием освободить двух лидеров движения за независимость Каталонии, арестованных в понедельник.

Об этом сообщает AP.

«Протесты в Барселоне начались в полдень, вечером запланировано продолжение демонстраций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 500 студентов главного университета Барселоны покинули занятия, чтобы участвовать в протестах.

«Мы призываем освободить наших политических заключенных и призываем власть Каталонии упразднить приостановление декларации о независимости и провозгласить Каталонскую республику», - сказала Айна Дельгадо Морелл, представительница студенческой организации  «Университеты республики», которая выступает за независимость.

Она добавила, что студенты будут продолжать протесты, чтобы «остановить репрессии со стороны испанского государства».

Читайте также: Минюст Испании - об аресте лидеров сепаратистов: Это не политические заключенные

Напомним, суд в Мадриде вечером в понедельник, 16 октября, выдал ордер на арест двух влиятельных каталонских сепаратистов, руководителей региональных организаций, которые борются за независимость автономии.

Национальная судебная палата Испании постановила, что лишить свободы необходимо глав Национальной ассамблеи Каталонии и организации Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара. Обе структуры насчитывают десятки тысяч членов и считаются главными участниками каталонского кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-