Сирийские повстанцы заявляют об освобождении Ракки - AFP

Сирийские повстанцы заявляют об освобождении Ракки - AFP

971
Ukrinform
Поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" заявили о восстановлении полного контроля над де-факто столицей боевиков ИГИЛ городом Ракка.

Об этом сообщает AFP.

"В Ракке все завершилось, наши силы установили полный контроль над Раккой", - заявил представитель объединения Талал Селло.

По его словам, "Демократические силы Сирии" сейчас прочесывают город в поисках джихадистов, которые не сдались в плен и были убиты. Кроме этого, начата масштабная операция по разминированию, добавил спикер.

Как сообщает AFP в Twitter со ссылкой на наблюдателей, в битве за Ракку погибло 3,250 человек, среди которых более тысячи человек являются гражданскими.

Читайте также: СМИ: освобождение Ракки – последняя цель Штатов в Сирии

Напомним, штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку "Силам демократической Сирии" с воздуха оказывают ВВС международной коалиции во главе с США.

Террористы удерживают Ракку с 2013 года. В апреле 2017 года главари ИГИЛ перенесли свою "столицу" из Ракки в другой сирийский город Дейр-эз-Зор.

В июле 2017 года при поддержке международной коалиции освободили старинную часть Ракки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-