Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме в Каталонии

Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме в Каталонии

489
Ukrinform
Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме Каталонии.

Об этом сообщает News.com.au.

"Закон, разрешивший Каталонии провести референдум о независимости, был признан Конституционным судом Испании недействительным", - говорится в сообщении.

Суд сначала приостановил закон о референдуме, изучая его законность, однако каталонское правительство продолжило голосование 1 октября.

Как сообщал Укринформ, суд в Мадриде вечером в понедельник, 16 октября, выдал ордер на арест двух влиятельных каталонских сепаратистов - глав Национальной ассамблеи Каталонии и организации Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара.

Читайте также: Минюст Испании - об аресте лидеров сепаратистов: Это не политические заключенные

Следствие считает, что они несут ответственность за события в Барселоне 20 и 21 сентября. Именно подозреваемые, по этим данным, руководили тогда участниками протеста, которые блокировали на протяжении суток правительственные здания в каталонской столице, где представители испанской полиции изымали документы, которые касались референдума.

У Каталонии осталось времени до 19 октября, чтобы покориться законам Испании. Мадрид считает ответ Пучдемона ненадлежащим, заявили в испанском правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-