Эрдоган – Евросоюзу: Не водите нас больше за нос

Эрдоган – Евросоюзу: Не водите нас больше за нос

1630
Ukrinform
Евросоюз в конечном итоге должен четко определиться относительно членства Турции в Сообществе и дальше не водить Анкару "за нос".

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я действительно хотел бы услышать четкую декларацию и заявление: просто не обманываем себя, не водите нас больше за нос. Если хотите принять Турцию в ЕС, то просто скажите нам об этом. Если не хотите, то тоже скажите нам об этом", - заявил Эрдоган.

Он отметил, что Анкара имеет поддержку Варшавы в вопросе членства в ЕС, однако Евросоюз не открывает для Турции свои двери, а переговорный процесс длится с 1963 года.

Читайте также: Дуда и Эрдоган настаивают на восстановлении территориальной целостности Украины

В то же время Эрдоган подчеркнул, что для Турции важным является сотрудничество с Польшей в рамках НАТО, и Анкара и в дальнейшем хочет расширять это сотрудничество.

Эрдоган также добавил, что Турция не прервет переговоры о членстве в ЕС. "Турция не покинет стол переговоров первой и будет ждать решения ЕС", - цитирует его Anadolu.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-