Берлин напомнил курдам и Багдаду об ответственности

Берлин напомнил курдам и Багдаду об ответственности

273
Ukrinform
Стороны разгоревшегося с новой силой конфликта между сторонниками иракского правительства и курдами не должны забывать об основной задаче – борьбе с ИГИЛ – и не ставить под угрозу безопасность во всем регионе.

С призывом к благоразумию к обеим сторонам обратился во вторник министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает корреспондент Укринформа.

«Совместная борьба против ИГИЛ должна оставаться высшим приоритетом, но то, что стоит сейчас на кону, - это не что иное как будущее всей страны и безопасности региона», - говорится в заявлении главы немецкого МИД по поводу обострения ситуации в Киркуке и других районах на севере Ирака. 

Он подчеркнул, что конфликт между регионом Курдистан-Ирака и иракским правительством вызывает большое беспокойство и предостерегает от мыслей о том, что может существовать военное решение внутренней иракской напряженности. Накануне Габриэль, по его словам, ясно заявил об этом по телефону иракскому премьер-министру Хайдару Аль-Абади. «Напротив, эскалация ослабляет все стороны и особенно угрожает надолго дестабилизировать Ирак и регион», - говорится в заявлении министра.

Читайте также: Германия в этом году выделила более 630 млн евро на борьбу с голодом

Он призвал все заинтересованные стороны к благоразумию во взрывоопасной ситуации и к прямым переговорам, к незамедлительному прекращению военных действий и избежанию дальнейшей эскалации.

Как сообщалось, в конце минувшей недели немецкий бундесвер временно прекратил подготовку курдских военных – пешмерга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-